首页>热点轮播图片

我市出台“工业稳增长四十条”实施意见

2020-03-12 | 大型科学仪器共享平台

  

  昨日,记者从银川市工业和信息化局获悉,在做好疫情防控的基础上,为了有序有力推动企业复工复产,银川市围绕稳增长、高质量发展重点,制定出台“工业稳增长四十条”意见措施。根据这四十条意见措施,疫情期间,本地防疫物资生产企业将全部被纳入政府采购目录。疫情过后,符合条件的增补进入自治区政府、银川市政府医用低值耗材集中采购目录。转产防疫物资的企业,也将在2020年技改资金中优先予以安排,按照设备投资额的20%,给予不超过600万元的奖励。

timg


  据了解,根据这四十条意见措施,银川市将对利用工业大数据优化业务流程的企业,按工业大数据开发应用投资额10%,给予不超过100万元的奖励。并针对推动标识解析体系建设与应用、推动传统产业数字化发展、加快培育共享制造新模式新业态、支持和鼓励区块链产业在工业自动化中的应用、推行智能制造诊断及合同智能化管理试点,给予政策资金扶持。

  同时,对实施国家工业强基工程重点产品,工艺“一条龙”等应用计划和重大专项的企业,给予一次性300万元奖励。并对装备制造、新材料等十大产业中,实现产值首次突破5亿元、10亿元、50亿元的工业企业,分别奖励30万元、50万元和100万元。每年滚动确定前100家企业为百强企业,并以实缴税费、主营业务收入为主要考核指标,确定前10家企业的负责人为“工业经济年度杰出人物”,由市政府授予证书并给予每位10万元奖励。

  此外,还将启动降本增效三年行动计划、千亿工业投资计划、建立差别化政策支持制度,并着手打造千百亿园区,加快中沙(吉赞)、中阿(杜古姆)产业园建设。


主办单位:宁夏回族自治区工业和信息化厅  宁夏回族自治区科学技术厅

技术支持:宁夏中小在线资信服务有限公司

地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼

宁ICP备16001670号-2