首页>热点轮播图片

确保疫情防控和经济社会发展“两手抓两不误”

2020-03-12 | 大型科学仪器共享平台

  

  日前,自治区党委常委、自治区副主席张超超,自治区人大常委会副主任董玲,自治区政协副主席李彦凯,自治区政协副主席张守志,深入部分经济技术开发区、高新技术产业开发区、工业园区等地,督导疫情防控、企业复工复产工作。

QQ截图20200312151827


  督导组先后来到宁夏倬昱新材料科技公司、宁夏金美生物科技有限公司、宁夏宝廷新能源有限公司、宁夏森源印务有限公司、宁夏新大众机械有限公司、青铜峡铝业发电有限责任公司、宁夏和兴碳基材料有限公司、宁夏日盛高新产业股份有限公司、宁夏科通新材料科技有限公司、宁夏泰益欣生物科技有限公司等企业和宁东大酒店隔离点、羊场湾煤矿职工集中隔离点,详细询问企业返岗人员排查登记、疫情防控、原材料供应、复工产能等情况,并协调解决复产面临的问题和困难。

  督导组要求,各地要坚决贯彻落实好党中央和自治区党委、政府的部署要求,绷紧疫情“防控弦”,按下复工“加速键”,真抓、真防、真促,在保证疫情防控万无一失的前提下,稳妥有序推动、帮助企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓两不误”。

  督导组强调,要确保精准防控有效,坚持不松懈、不麻痹、不侥幸,树立更牢固的防护意识,采取更有力、更科学、更周密的防控措施,全力推动复工复产。要确保复工达产有序,各经开区、高新区、园区要用好用足援企稳岗等政策措施,引导企业增强信心,发挥自身能动性,加速恢复产能。要确保物资储蓄有备无患,各地各部门要统筹协调生产、生活物资保障供应,及时帮助解决困难,积极创造更多有利条件,尽最大努力把疫情影响降到最低。企业要加强对返岗返工人员的健康监测,建立“一人一档”,严格落实分组错峰制,严格控制人员流动聚集,严格检查人员车辆,切实阻断疫情传播渠道。



主办单位:宁夏回族自治区工业和信息化厅  宁夏回族自治区科学技术厅

技术支持:宁夏中小在线资信服务有限公司

地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼

宁ICP备16001670号-2